Европейское качество
по Российской цене -
от производителя !!!

+7 (846) 996-44-44 Заказать обратный звонок
Eng

Надежная техника для строительной индустрии от производителя марки "Самарская Лука"

Строительная газета. 1 января 2006 года.

Бетоносмесительные установки (БСУ) марки "Самарская Лука" давно стали символами гарантии и надежности.

Они неприхотливы и просты в эксплуатации, надежно работают работают в любых климатических условиях. Их отличительные особенности: максимум производительности при минимуме затрат на техобслуживание и высокая технологичность.

Конструкции бетоносмесительных установок марки "Самарская Лука" отвечают современным требованиям. По опыту лучших мировых производителей аналогичных установок нами за основу принята скиповая загрузка инертных в бетоносмеситель, что уменьшает занимаемую площадь и полностью исключает проблемы, возникающие при использовании ленточных транспортеров. Последние мы предлагаем только при достаточно убедительном обосновании. Не исключаем вариант вертикальной загрузки инертных материалов в расходные бункера элеватором. Возможно применение как пандусной, так и грейферной подачи инертных в бункера. Наши установки фактически не делаются в индивидуальном исполнении. В большинстве случаев за основу берутся базовые установки. Например, по желанию заказчика можно изготовить завод с дополнительными силосами и шнековой подачей в дозатор, разместить БСУ внутри цеха или привязать к существующим бункерам инертных, сократить или увеличить количество бункеров инертных материалов, заглубить блоки инертных на 1,5-4м с применением лебедки для подъема скипа и частотного преобразователя или раздаточного конвейера инертных. Кроме БСУ, предлагаем к ним склады цемента, котельные установки, блоки приготовления химических добавок, конвейеры подачи инертных материалов (ленточные транспортеры, элеваторы, скиповая загрузка), любую нестандартную металлоконструкцию, а также нашу новинку - блок ПГПИ для разогрева инертных материалов парогазовой смесью и водяного обогрева БСУ и бытовых помещений. Продукт сгорания смешивается с паром, поэтому установка не производит вредных выбросов и не загрязняет атмосферу.

По желанию заказчика установи комплектуются отделениями химических добавок различной модификации и локальной системы очистки производственных стоков с оборотным водоснабжением.

Установки комплектуются автоматической системой управления Allen-Bradley (концерн "Rockwell", Германия), что позволяет полностью компьютеризовать процесс производства и учет товарного бетона. Вывести на монитор вид основных элементов в работе. Исключить утечку информации о выпущенной продукции вплоть до подключения по локальной сети к бухгалтерии (1С). И, конечно же, удобство в обращении.

Немаловажно и то, что все БСУ состоят из блоков-контейнеров полной заводской готовности, обшитые утепленными панелями типа "сэндвич" по желанию заказчика. Время изготовления одной установки - около месяца плюс две недели на шеф-монтаж и пусконаладочные работы, осуществляемые специалистами, после чего объект берется на гарантию.

Открытое размещение модулей установки пользуется устойчивым спросом как у нас, в России, так и за ее пределами. Стоимость БСУ гораздо ниже аналогичных установок импортного производства и конкурентна с оборудованием отечественных производителей.

Надо особо обратить внимание, что БСУ от "Самарской Луки" комплектуется оборудованием только известных мировых производителей строительного оборудования. Широко используются в наших бетоносмесительных заводах воздушные фильтры, дисковые заслонки и шнековые питатели итальянской компании "WAM". В конвейерах устанавливаем мотор-барабаны производства фирмы Rulmeka (Германия), пневматику SMC (Япония) либо Camozzi (Италия).

Как и любое предприятие, "Самарская Лука" имеет свой "Золотой фонд" специалистов, вокруг которых формируется коллектив, насчитывающий сегодня свыше 250 человек. В стенах завода трудятся инженеры, стоящие у истоков создания первых отечественных бетоносмесительных установок модульного типа. Сотрудники конструкторского бюро завода творчески применяют передовые европейские наработки в своих установках. Это значительно повышает качество БСУ, с одной стороны, и существенно снижает их стоимость по сравнению с импортными аналогами.

Фирма располагает высокотехнологичным оборудованием. Раскрой деталей из листового материала производится на плазменной установке, что позволяет сразу использовать полученные детали в сборочных механизмах, обеспечивая качество выпускаемой продукции.

В последние два года часть объемов производства завод выделил под комплектующие узлы и детали к ранее поставленным растворо-бетоносмесительным установкам и модернизации их владельцами в связи с положительными тенденциями в развитии отечественной стройиндустрии. При этом наши специалисты практически без остановки БСУ выполняют и такие работы: по замене устаревшего рычажного весодозирующего оборудования на современное безрычажное, более надежное в эксплуатации; по установке или замене технологической аспирационной и вентиляционной систем, а так же систем автоматического управления технологическим оборудованием.

Оперативно реагируем на пожелания клиентов, связанные с привязкой их БСУ к конкретному рельефу местности, условиям хранения и загрузки инертных заполнителей, оптимальным размещением цементных силосов.

Несмотря на имеющийся ассортимент, а именно: установки производительностью от 10м3/час до 160м3/час бетонов и растворов и возможность скомбинированных линий, коллектив завода постоянно работает над модернизацией модельного ряда продукции. В прошедшем году наш труд ознаменован большими достижениями:

  • разработана конструкция, изготовлен и и смонтирован в г. Тольятти вертикальный завод производительностью 160м3/час;
  • запущен в серию мини-завод-автомат 10м3/час;
  • завершена разработка передвижного завода-автомата типа "Кобра", по расчетам он получился в два раза дешевле своих зарубежных собратьев, не уступая им по показателям;
  • с ноября 2005 года мы перешли на выпуск заводов "под ключ", когда предварительный пуск завода производится на территории изготовителя перед отправкой его заказчику и у заказчика производится пуск с выдачей товарного бетона.