Европейское качество
по Российской цене -
от производителя !!!

+7 (846) 996-44-44 Заказать обратный звонок
Eng

"Мобильное" будущее белорусского строительства

Стационарные бетоносмесительные установки (БСУ) и растворосмесительные узлы (РБУ) стали своеобразной визитной карточкой строительной отрасли: ежедневный круговорот автомиксеров, скорый рейс на объекты, выгрузка бетона и ...новые маршруты.

Действительно, сегодня трудно представить крупные строительные объекты без внушительных, порой до 300м3 в смену, объемов потребления растворов и товарных бетонов. Однако, именно само расположение БСУ и РБУ, порой достаточно удаленное от объектов строительства, заставили мировых производителей строительной техники искать новые подходы к процессу производства бетона и его бесперебойной высокорентабельной доставки на объекты.

Одним из таких решений стали мобильные бетоносмесительные установки, которые еще только начинают "шагать" по белорусским стройкам. По объемам производства бетона они ни чуть не меньше стационарных, но зато позволяют избежать больших транспортных расходов по доставке растворов и бетонов. Мобильные установки могут максимально приблизиться к строительному объекту, а используя специальное бетононасосы и бетонораспределительные стрелы подавать нужные растворы непосредственно на объект. Специальные прицепы, на которых смонтированы такие БСУ, позволяют доставить установку к месту развертывания в кратчайшие сроки. Достаточно выбрать горизонтальную площадку с твердым покрытием, например, из дорожных плит, установить опоры, сагрегировать узлы и механизмы, подключить воду и электропитание. Все мобильные установки снабжены новейшими электронными системами управления, которые позволяют оператору выбрать из базы данных нужный рецепт, а затем просто нажать кнопку "Старт". После запуска программы в автоматическом режиме происходит дозирование заполнителей, их подача ленточным транспортером в загрузочное окно смесителя, подача цемента из силоса шнековым питателем, его дозирование, а также дозирование и подача воды и химических добавок - и теперь можно начинать работу!

Ведущий поставщик строительного оборудования - предприятие "МонолитКомплект-Инвест" - одними из первых начал поставки на белорусский рынок мобильных бетоносмесительных установок марки "Самарская Лука". "Первая ласточка" - БСУ 12.30 Тополь установлена на Пинщине, где возводится животноводческий комплекс на 28 тысяч голов крупного рогатого скота. Установку приобрела ведущая строительная организация Пинского района Брянской области. Работа установки получила положительные отзывы специалистов. Теперь здесь подумывают о приобретении второй установки большей производительности. Да и экономическая выгода от использования мобильной БСУ очевидна: теперь можно сэкономить на транспорте, перенацелить личный состав на выполнение других задач, ужать сроки, получить возможность маневра. Все это даст возможность уменьшить затраты и понизить стоимость строительных работ. Именно так и относятся к делу рачительные хозяева.

Компания "МонолитКомплект-Инвест" работает на строительном рынке Республики Беларусь давно и постоянно расширяет предлагаемый ассортимент продукции. В ближайшем будущем компания планирует открыть новое направление - поставку автобетоносмесителей с самозагрузкой фирмы CARMIX, разрабатываемых итальянской компанией METALGALANTE. По некоторым техническим характеристикам аналогов подобной техники в мире пока нет, поэтому, возможно, они вызовут неподдельный интерес на белорусском строительном рынке и найдут своего потребителя.

Да, жизнь не стоит на месте. Не стоит на месте и строительная индустрия Беларуси. Новые задачи, новые подходы, новые горизонты. От стационарных растворобетонных узлов современное строительство пока отказаться не может, ведь это основа, так называемый фундамент. Но и мобильные БСУ, юркие автобетоносмесители с самозагрузкой сегодня все чаще присутствуют на строительных площадках, напоминая о стремительном движении технологий, а вместе с тем и всей строительной отрасли вперед, в будущее!

Яна МИЦКЕВИЧ
Благодарим специалистов
ООО "МонолитКомплект-Инвест"
за помощь в подготовке материала