Европейское качество
по Российской цене -
от производителя !!!

+7 (846) 996-44-44 Заказать обратный звонок
Eng

Информационный вестник №2 от 8 марта 2011 года.

Женщины в компании трудятся в отделах - бухгалтерском, экономическом, коммерческом, техническом, хозяйственном, производственном. Многие приходят совсем молодыми, осваивают профессию, становятся специалистами, надолго связывают свою жизнь с предприятием. Для них предприятие становится не просто рабочим местом.

О наших женщинах

После декретного отпуска 18 лет назад пришла в магазин ЧП "Гера»" продавцом Лена Воронкина (Куприй). В компании она работала кладовщиком, затем бухгалтером. Окончила экономический ВУЗ без отрыва от производства. Время и опыт идут рядом и вот уже Елена Ивановна Воронкина – главный бухгалтер и гордость компании.

Ксенья Чуйкина на предприятие пришла сразу после окончания школы в 1992 году. Без отрыва от производства окончила экономический институт и получили высшее образование. Сегодня Чуйкина Ксенья Александровна зам. гл. бухгалтера.

Лена Светличная, бухгалтер экономист по образованию, переехала из деревни Кузоватово Ульяновской области, в посёлок Берёза. Три недели изо дня в день, приходила на приём в отдел кадров, доказывая, что она нужна заводу и была принята. Освоила складской учёт, расчеты по труду и планированию производства, осваивает бухгалтерский учёт.

С первых дней основания компании работает инженером конструктором Наталья Фёдоровна Буравихина. Коллектив покорила её прилежность и исполнительность. Сначала была разработка гаражей, затем бетонных заводов. Освоила компьютерное проектирование.

Освоила конструирование в сложной программе Solid Works и выпускает чертежи на ответственные узлы инженер конструктор Татьяна Николаевна Синицина.

Старший экономист Татьяна Владимировна Сафронова при всём многообразии изделий успевает сделать сложные расчёты цены и обсудить с рабочими трудоёмкость.

Начала Татьяна Корникова со швеи в ЧП "Гера". Но время быстро идёт и вот уже она - менеджер в нашей фирме. Без отрыва от производства окончила институт.

После окончания Гос. Университета работает менеджером Екатерина Пименова. На международной строительной выставке, проходившей в Москве в феврале 2011 года, провела успешные переговоры с заказчиками из разных регионов страны.

Всего за три месяца Анастасия Фокина стала важным звеном в отделе маркетинга. Её уверенные знания специальности, английского языка, увлечённость делом существенно расширили возможности отдела.

Наталья Козлова (Байгузова) пришла после окончания экономического института. Ответственно выполняет работу бухгалтера, настойчиво вникает в порученное дело.

Производство набирает объёмы

Работу по созданию новых изделий в компании кризис не остановил, а наоборот подхлестнул. За последний год разработаны экономные установки серии "Бриг Лука", быстромонтируемые стационарные заводы серии "СБМ Лука", модернизированы и улучшены классические серии, поставлены на серийное производство мобильные установки серий "Тополь" и "Мобил". К международной выставке в Москве, которая пройдет летом 2011 года в Крокус Центре, готовится модернизированная установка "Кобра". На предприятии в 2010 году завершено строительство отделения окраски крупногабаритных изделий, что позволило производить качественную окраску в зимние месяцы. Подано тепло в главный сборочный цех №5 и отделение окраски. Заключены договоры поставки комплектующего оборудования с иностранными фирмами. Оживление строительных работ в стране отразилось на объёме нашего производства. По сравнению с январём и февралём прошлого года объём производства возрос в 2,7 раза и продолжает расти. В январе 2011 года изготовлен и введён в эксплуатацию завод "Кон 25 Лука" в Димитровграде, три блока ПГУ 350, отделение приготовления химических добавок (ОХД)... Сейчас в работе находится восемь БСУ в том числе три установки новой серии. С 2011 году бетоносмесительные установки "Лука" выпускаются с бетоносмесителями всех типов - тарельчатыми, планетарными и двухвальными лучших производителей. Сегодня по ассортименту БСУ и оборудования для производства бетона наше предприятие уверенный лидер в России и СНГ. Эксплуатационные характеристики установок "Лука" поднялись на уровень лучших производителей.

У истоков марки "Самарская Лука"!

В декабре прошлого года компания  отметила шестнадцать лет со дня основания. Об этом событии мы поведали вам в первом номере нашего Вестника. Однако предпосылки зарождения компании появились на много лет раньше, и предвестником её был кооператив "Сокол".

Осенью 1988 года руководители КМУ Южспецатомэнергомонтаж в г. Удомле Московскому институту Оргэнергострой предложили разработать и изготовить портативные вакуумкомплекты для контроля герметичности сварных швов рубашки атомного реактора. Имевшиеся в то время на строительной площадке АЭС вакуумкамеры и вакуумнасосы были очень тяжёлые. Вакуумкамеры и вакуумнасос перемещались с помощью подъёмного крана, что было крайне непроизводительно и неудобно. Для проведения качественного и оперативного контроля сварных швов требовался портативный прибор, легко переносимый одним человеком. Руководитель отдела ВКТО московского института ОЭС Сысоев Юрий Фёдорович, проживавший в то время в Жилгородке п. Волжского, решился на эту разработку. При отсутствии опыта в разработке подобных приборов это было смелое решение.

Для изготовления вакуумкомплекта была организована инициативная группа, в которую вошли: Раков Л.В., Сысоев Ю.Ф., Раков Г.В., Комаров Г.Ф., Дворянинов Б.И. В канун Нового Года 28 декабря 1988 года на строительной площадке АЭС в г. Удомле заключено трудовое соглашение между КМУ ЮСАЭМ и нашей инициативной группой на разработку и изготовление десяти вакуумкомплектов. Для возможности взаиморасчётов со строителями атомных станций инициативная группа через месяц была преобразована в кооператив "Сокол". Руководство деятельностью, учёт, снабжение и осуществление связи с заказчиками было поручено Геннадию Ракову. Для этого ему пришлось окончить курсы бухгалтеров и полностью посвятить себя работе в кооперативе.

На разработку и изготовление вакуумкомплектов группе понадобилось полгода и летом 1989 года прибор был готов. Заказ КМУ ЮСАЭМ был выполнен. Прибор контроля швов у нас стали заказывать строящиеся и действующие атомные станции: 1989 год - Хмельницкая АЭС, 1990 год – ПК Свердловское СМНУ Цветметналадка, Южноукраинская АЭС Николаевской области, Белоярская АЭС Свердловской области, Куйбышевнефть г. Отрадный, Курская АЭС, Металлургналадка Свердловск, 1991 год - Волгодонск Атоммаш.

Увлечённость делом, изобретательность и новаторство коллектива способствовали успеху. Конструкция комплекта вакуумкамер за два с половиной года была доведена до совершенства. За это короткое время группа получила четыре патента на изобретение конструкции вакуумкамер. Тогда, по мнению некоторых специалистов, разработка нашей группы в этом методе контроля опередила Обнинский институт атомной энергетики. Это был успех, но всё неожиданно изменилось. Началась перестройка, а вместе с ней кризис, затянувшийся на долгие годы. Строительство АЭС остановилось. Летом 22 июня 1991 года прошёл последний заказ Нововоронежской АЭС. Из-за отсутствия заказов кооператив "Сокол" прекратил деятельность.

Получив хороший опыт работы в кооперативе, зимой 1992 года Геннадий Раков открыл ЧП "Гера", арендовал помещение магазина на пятом квартале посёлка Красная Глинка и занялся торговлей. Начал с молока, хлеба, сахара, круп, соли, колбасы, макарон и других продуктов питания первой необходимости. За два с половиной года приобрел опыт. Постепенно работа в магазине легла полностью на плечи женщин под руководством жены Людмилы. Геннадий организовал поставку гаражей "ракушек" производства «Электрощит» на московский рынок. После срыва с заводом "Электрощит" поставки крупной полностью оплаченной партии гаражей "ракушек", а затем полного запрета их продаж предприятию "Гера" было решено наладить собственное производство гаражей.

К этому времени был приобретён достаточный опыт продаж гаражей "Ракушек" и созрела конструкция будущего гаража. Определились, что наибольшим спросом будет пользоваться простой и удобный тент укрытие типа "пенал". Для размещения производства в 1993 году был арендован цех на Самарском опытноэкспериментальном заводе в п. Волжском и организована компания, проработавшая здесь до 28 декабря 1994 года.

Барчинову Татьяну Николаевну и дочь Юлию (Жилгородок), Кедняеву Маргариту Сергеевну (Жилгородок), Севастьянову Татьяну Андреевну и дочь Ларису (Жилгородок), Пушнову Надежду Петровну (Мирный), Ремнёву Надежду Михайловну (Мирный), Артамонову Галину Ивановну и Зинаиду Маидовну (Елховка), Леванову Любовь Михайловну (Борма), Ванюшину Любовь Ивановну (Борма), Думанян Ольгу Николаевну и Харскую Маргариту Петровну (Берёза), Сорокину Ирину Михайловну и дочерей Татьяну и Ольгу (Кр. Глинка), Ткачеву Наталью Николаевну и дочь Людмилу (Курумоч), Чикурову Наталью Владимировну и Валентину Васильевну (НовоСемейкино), Ерёмину Галину Юрьевну и Валентину Николаевну (Управленческий), Лебедеву Надежду Юрьевну (Городцовка), Кузнецову Татьяну Ивановну и дочь Алёну (Мирный).